• 图书馆全景

图书馆召开新学期工作会议

828日上午,图书馆2021-2022学年度第一学期工作会议在图书馆四楼会议室召开,图书馆全体教职员工参加了会议,图书馆馆长宋春娇主持会议。

会上,宋馆长对暑假期间图书馆教师值班情况、馆内施工建设、空间布置整理、设备调试等一系列工作做了简单总结;对826日全校工作会议内容进行了解读;对下半年图书馆重要工作以及人员调配情况做了部署。

按照全校工作会议要求并结合图书馆具体情况,宋馆长从三个方面对新学期重点工作进行部署。她要求,各部门,各岗位要各司其职,通力合作,全力做好本学期工作,特别是疫情防控,要严格落实学校防疫部门要求,执行过程要具体到点,责任到人。

为满足学校学科建设和科研需求,资源建设部门要按“十四五”规划的要求加强建设力度,探索开展特色库建设,开拓馆藏资源外事特色新视角。

最后,宋馆长对新学期的馆员工作提出要求:全体馆员老师要以积极心态迎接新学期工作,对待工作要高标准严要求,积极发挥主观能动性,工作中不敷衍,不畏难,不打折扣。要加强自身学习,本职工作要做通,要参透,不可一知半解。服务观念要与时俱进,要开拓创新。牢记初心谋发展,同向同行谱新篇,新学期图书馆要上下一心,使全馆工作更上一个台阶。