• 图书馆全景

21级新生入馆教育

109日至16图书馆在读者协会的配合下,通过发放读者手册、问卷调查、集中讲座、播放视频、参观讲解、现场操作体验等方式,多措并举,领航2021级新生完成首次书山学海的探索之旅。

图书馆入馆教育是新生入学教育工作的重要组成部分,旨在帮助全体新生快速了解图书馆的空间、资源等内容,方便新生在未来的大学生活中更好地利用图书馆,为顺利完成大学学业奠定良好的基础。入馆教育过程中,图书馆老师现场指导新生同学正确使用书目检索系统、电子阅览室上机系统及馆藏数字资源,实地操作自助借还机、自助打印机等自助设备。同学们在体验中气氛热烈,热情高涨。

一直以来,图书馆非常重视新生入馆教育,秉持与时俱进,推陈出新的理念,号召各部门和学生组织积极参与,通力协作圆满完成了21级全体新生的入馆教育工作

新生入馆教育为新生构建专业知识体系提供了直接而有效的入门平台。在信息化数字化飞速发展的今天,图书馆坚持以人为本、智慧管理的理念,关注新生,走近新生,始终坚持和新生们面对面的零距离交流。让新生们体验有质量有温度的入馆教育是图书馆坚定不移的初衷;充分发挥文献信息教育与服务育人的功能是图书馆不断奋斗进取的原动力。未来,图书馆将继续紧跟读者需求,在求知探索的道路上,为我校学子保驾护航。